Психологические типы фрилансеров

Психологические типы фрилансеров

Сейчас многие работодатели пользуются услугами специалистов в качестве исполнителей небольших или эпизодической подработки. Чаще всего это выходит намного целесообразнее, чем брать сотрудника без систематической работы на постоянную основу. Фриланс наиболее распространен в области редактирования, копирайтинга, журналистики, сферы разработки сайтов и их оформления.

Конечно, не всегда возможно утверждать то, что исполнитель качественно выполнит свою часть обязательств. Тем более, что свободный график труда – явление достаточно новое в нашей стране, поэтому нормальные правила регулирования еще не выбраны. Все участники трудового процесса часто сталкиваются с недобросовестностью своих трудовых партнеров и часто ошибаются. Чтобы ошибки происходили намного реже, мы расскажем вам про потенциально неблагоприятные психотипы личностей, которые могут навредить вашему рабочему процессу. Например, расскажем о фрилансерах из бюро переводов. Предположим, работодатель нуждается в техническом переводчике. И тут возникает вопрос, какие кандидатуры стоит сразу «отсеять» в отборе.

1. Рассеянный.

Его признаками могут служить следующие данные: минимум информации о себе и своем опыте в анкете; неподробное резюме; но при этом данная личность задает много вопросов о вакансии, работе и забывает сказанные ему сведения. Типичный невротик.

В чем причина такого поведения? Скорее всего, персонаж занят на низкооплачиваемой должности не в самой лучшей компании, у человека отсутствует цель и направление деятельности. А профессионал всегда знает, что он хочет получить от рабочего процесса, а также имеет объективное представление о своих возможностях. Персона с не сформировавшейся личностью обычно не разбирается в направлениях и занимается рассылкой резюме наобум.

2. Чересчур дотошный персонаж.

Такой тип обычно проверяет несколько раз своего работодателя, требует неоспоримых гарантий, заключения трудового договора и т.д. Изначально сильно подозрительный человек, спрашивает о лицензии, легитимности компании и проч. Изначально настроен агрессивно, иногда такое можно распознать уже по резюме. Конечно, интересоваться своими гарантиями – вполне нормально. Но не стоит нанимать личность, изначально настроенного на негативные последствия.

Это еще одна разновидность невротического характера. Очень много рассуждает, но мало делает. Его деятельность направлена на привлечение внимания к себе с помощью расспросов, но в то же время имеет понятие о представлении о своих юридических правах. Сильно мнительная, подозрительная персона. Постоянно боится обмана и плохого отношения окружающих.

3. Студент факультета иностранных языков.

Обычно мало опыта работы в технической сфере. Кстати, к этому типу относятся не только учащиеся, но и преподаватели инязов. Часто такие люди не понимают специфику дела, представляют решение проблемы намного проще, чем в действительности.

Представители этой группы вполне психически адекватны, но при этом совершенно непригодны для работы со сложными текстами из специфической технической области. Многие юноши часто переоценивают свои возможности, так что не советуем их брать для перевода серьезных тексты. Вы когда-нибудь молодого мальчика с паяльником в руках?

4. Человек неопределенного поля деятельности.

Работник сменил много мест занятости, причем из разных профессиональных направлений. Много несовместимых навыков в анкете; несоответствия в должностях. Например, индивид работал директором, а теперь ищет частичную занятость.

Скорее всего, соискатель обладает одинаково низкими умениями во всех профессиях, потому что для успешного результата нужно работать около 5-ти лет в одной специализации. Нет определенных целей и занятий, поэтому он ищет любой заработок без полной занятости.

Телефоны:

+7(495)796-18-25; (499)766-37-72

Адрес: город Москва

ул. Клинская, д.6